Лесной форум-2019

Национальный лесной форум в 2019 году пройдёт в шести городах России: Красноярске, Тюмени, Перми, Якутске, Сыктывкаре, а завершится итоговым мероприятием в Москве.

Об этом на заседании организационного комитета форума сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его словам, для обсуждения на площадках форума в этом году определён перечень из шести тем.

«В 2019 году важнейшей темой обсуждения на одной из площадок форума станет мониторинг правоприменительной практики. Почему эффективно не работают те или иные нормы уже принятых законов, что нужно сделать, чтобы они приносили пользу? Это касается и борьбы с пожарами, и лесовосстановления, системы проведения торгов на заключение договора аренды лесных участков.

Ещё одно важное направление — лесное законодательство в действии, включая реализацию стратегии развития лесного комплекса РФ до 2030 года. Мы планируем поговорить о том, «сколько стоит лес», то есть обсудим экономическую модель ценообразования на природные ресурсы», — заявил Николай Николаев.

Ещё одна тема форума — «Городские леса и природа города», также эксперты обсудят создание отечественной системы лесной сертификации и развитие государственно­-частного партнёрства в природопользовании.

«Я уже не раз о ней заявлял, в том числе перед Новым годом обратился к президенту с просьбой поддержать идею расширения законодательства о ГЧП на природоохранные проекты. Возможности бизнеса в этой сфере колоссальны: это обустройство ООПТ, нацпарков и городских лесов, это проекты по лесовосстановлению и другое», — сообщил депутат.

Дата публикации: 11 февраля 2019
Теги: Форум




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий