Сыктывкар проведёт Национальный Лесной форум

Один из этапов Национального лесного форума пройдёт в июле 2019 года в Сыктывкаре. Сейчас организаторы согласовывают даты мероприятия, после чего будет создана рабочая группа для организации проведения форума.

Напомним, впервые Национальный лесной форум прошёл в 2018 году в городах пяти федеральных округов России: Ижевске, Ханты-Мансийске, Хабаровске, Барнауле и Пет­розаводске. Организаторами мероприятия выступила Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства РФ и Министерства сельского хозяйства РФ.

Цель, которую ставили организаторы – повышение эффективности использования лесов как национального богатства страны. На пяти площадках форума обсуждались вопросы развития лесного комплекса в России, эффективности государственного управления лесами, охраны и защиты лесов, использования недревесных лесных ресурсов, развития сферы охоты и охотничьей инфраструктуры.

И сегодня можно смело утверждать, что Национальный лесной форум прошёл с успехом. По итогам всех пяти этапов в Госдуме прошли большие парламентские слушания, на которых были представлены рекомендации форума. Участники Форума и итоговых парламентских слушаний, представители законодательной и исполнительной власти, различных сфер лесопользования, общественных и научных организаций высоко оценили актуальность и значимость мероприятия и выразили надежду на продолжение работы в этом формате.

Более того, сегодня депутаты Комитета Государственной думы ФС РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям ведут активную законотворческую деятельность, в основе которой — предложения, сформулированные на площадках Национального лесного форума.

В следующем году Форум продолжит свою работу, а один из его этапов пройдёт в июле в Сыктывкаре. В повестке мероприятия будут вопросы инвестиционной привлекательности лесной отрасли и эффективности реализации древесины, развития деревянного домостроения, законодательного регулирования сферы сбора и переработки дикоросов, сохранения биологического разнообразия природы, развития экологического туризма с использованием лесных и водных ресурсов, в том числе на особо охраняемых природных территориях, и другие.


Дата публикации: 3 декабря 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(237)
Теги: Лесной форум




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий