Первое выездное заседание

В начале февраля в Вологде состоялось первое выездное заседание общественной приёмной саморегулируемой организации «Лесной союз».

В ходе дискуссии обсуждались вопросы лесного хозяйства и лесной промышленности, лесопользования, лесовосстановления. Одним из акцентов стало рассмотрение вступивших в силу изменений Лесного кодекса, касающихся регулирования оборота древесины, в том числе для собственных нужд.

В диалоге участвовали представители лесного бизнеса, арендаторов лесного фонда, руководители лесничеств, профсоюзы, союз лесопромышленников и лесоэкспортёров области и заинтересованные граждане.

В работе общественной приёмной участвовали директор НП СРО «Лесной союз» Виктор Грачёв, заместитель губернатора области Николай Гуслинский, директор Центра экономики леса и природопользования Николай Петрунин, начальник Департамента лесного комплекса Владимир Сипягов. Далее общественная приёмная продолжит работу в Костроме в марте 2014 года.

По итогам работы в формате общественных приёмных будут сформированы предложения по совершенствованию Лесного кодекса, разработана нормативно-правовая база для реализации федеральных законов.

Николай Гуслинский, заместитель губернатора области: «Общественная приёмная — это один из наиболее эффективных инструментов развития коммуникаций в современном обществе. Саморегулируемая организация «Лесной союз» единственная в стране и является реальной силой, способной сформировать предложения по организации эффективного взаимодействия всех сторон в сфере лесных отношений. Нам приятно, что именно Вологодчина стала первой, где появилась такая возможность. Сейчас перед нами задача не просто обсудить актуальные проблемы, но выработать комплексные предложения для совершенствования лесного законодательства с учётом мнения субъектов».

Николай Петрунин, генеральный директор Центра экономики леса и природопользования (г. Москва): «Если мы хотим успешно решать проблемы лесной отрасли, то должны научиться строить конструктивный диалог между властью, бизнесом и обществом. Именно этому способствует работа общественной приёмной, в которой Центр экономики леса и природопользования решает вопросы экономического и финансового направления. Глубокий анализ процессов современной экономики способен дать отрасли новый импульс развития».

 



Дата публикации: 17 февраля 2014
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий