Женский взгляд Надежды Краевой

Надежда Краева – глава муниципального образования «Виноградовский район». Избрана она на этот пост почти год назад, и редакция попросила Надежду Яковлевну ответить на несколько вопросов. И первый – как удалось завоевать доверие избирателей?

Как оказалось, вся избирательная кампания обошлась в «астрономическую» сумму – всего 27 тыс. руб., из них 15 тыс. руб. — печатание листовки, 12 тыс. — предвыборные публикации в СМИ. По нынешним меркам можно сказать, что предвыборная кампания прошла на бескорыстной основе, поскольку весь предвыборный штаб, все агитаторы работали не корысти ради, а за идею.

Обещание избирателям у Надеждой Краевой было одно – работать честно и только во благо района. В ходе предвыборной кампании удалось объехать почти все населённые пункты рай­она, провести десятки встреч, побеседовать с людьми — в результате 52% избирателей, пришедших на выборы, отдали свои голоса за Надежду Яковлевну.

Редакцию больше интересовало, как оценивает глава района работу лесной отрасли и что надо сделать, чтобы ЛПК района работал эффективнее.

Следует отметить, что Вино­градовский район уже давно отказался от использования каменного угля в муниципальных котельных. Более того, ряд котельных были переданы в частные руки, и теперь у местной власти меньше забот с обеспечением населения теплом. А самое главное — котельные района работают на дровах, которые поставляют местные предприниматели, и значит, у них налажен сбыт дров.

В Виноградовском районе налажено производство топливных брикетов.

По словам Надежды Краевой, в районе осталось два крупных лесозаготовительных предприятия — ЛПХ Борецкий и ЛПХ Конецгорский, которые в очередной раз попали в тяжёлое финансовое положение. Для района очень важно, чтобы эти предприятия продолжили работу, ведь это не только рабочие места, налоги, но и организация торговли, организация переправы через Северную Двину как летом, так и зимой.

Район кровно заинтересован в развитии малого бизнеса. Совсем недавно предприниматели района обратились к главе МО с просьбой собрать совет предпринимателей, чтобы обсудить накопившиеся проблемы
и наметить пути выхода из кризисной ситуации, в которой оказалась отрасль. Новый Лесной кодекс создал малому бизнесу столько препятствий в доступе к лесфонду, что без поддержки региональных властей малый бизнес не реанимировать.

В Виноградовском районе также работает совет общественности, который на своих заседаниях высказывает обеспокоенность тем, что в рубку отдают леса рядом с деревнями и людям негде заготавливать дрова, некуда сходить за грибами­ягодами.

Жители района хотят, чтобы при распределении лесфонда рядом с населёнными пунктами учитывались интересы местного населения. По мнению Надежды Яковлевны, распределяя лесфонд, следует соблюдать
баланс интересов бизнеса и жителей района, муниципального образования.

Свой особый женский взгляд у Надежды Яковлевны не только на способ проведения выборов, но и на структуру управления МО «Виноградовский район».

По словам Надежды Краевой, в МО «Виноградовский район» создана новая структура управления, сформирован профессиональный коллектив, способный успешно решать поставленные перед ним задачи.

Свой взгляд у главы района и на то, как выстраивать взаимоотношения с населением, чутко реагируя на просьбы людей, чтобы между населением и властью не было информационного барьера.

Валерий МАЛЫШЕВ.



Дата публикации: 5 апреля 2010
Опубликовано в "Лесной Регион" №

Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий