Федеральная кампания «Останови огонь!»

По инициативе Общества добровольных лесных пожарных с середины марта в России стартовала федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!».

Она охватит все регионы страны, в реализации проекта примут участие федеральные и региональные СМИ. Акция проходит при поддержке Минприроды России, Рослесхоза, МЧС России, ФБУ «Авиалесоохрана», органов управления лесами, специализированных лесопожарных служб.

В весенний период несанкционированные выжигания сухой травы на полях, придомовых территориях, дачных участках и других землях являются основной причиной лесных пожаров, поэтому необходимо соблюдать запрет на такие выжигания.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области в период проведения акции организует размещение агитационных плакатов и листовок, выход видеороликов на областных телеканалах, публикации статей в региональных СМИ и социальных сетях на тему противопожарной пропаганды.

Основная её цель – донести как можно большему числу людей, особенно детям и молодёжи, правильное понимание того, откуда берутся лесные пожары, как можно их не допускать и что нужно делать, оказавшись рядом с таким пожаром.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий