Виктор Грачёв — член Общественной палаты

В Общественной палате РФ подвели итоги первого рейтингового интернет-голосования в новый состав ОП (2014—2017 гг.).

Заседание началось в 23 часа ночи. Как отметил глава рабочей группы по организации и проведению конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты РФ от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций, первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, «выборы проходили в обстановке острейшей конкурентной борьбы в самых разных регионах. За людьми стояли сильнейшие общественные объединения, многочисленные сторонники и избиратели».

«И главная задача рабочей группы была — сделать выборы открытыми, честными, конкурентными. В части соблюдения данных принципов мы занимали жёсткую позицию и не допускали нарушений», — заявил первый заместитель секретаря.

Владислав Гриб выразил надежду, что интернет-голосование в Общественную палату РФ станет новым шагом в развитии электронной демократии в нашей стране.

Представитель Российской общественной инициативы Илья Массух огласил статистические данные активности голосующих — 39,7% проголосовало граждан в возрасте от 25 до 34 лет, второе место заняли лица от 18 до 24 лет — их 21,7%, 21,2% — от 45 лет и старше, 17,4% — граждане от 35 до 44 лет.

За Виктора Грачёва проголосовало более 36 тыс. граждан.

Напомним, что Виктор Грачёв возглавлял департамент лесного комплекса Вологодской области более 15 лет и сейчас является советником губернатора Вологодской области.



Дата публикации: 16 июня 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №10 (153)
Теги: Назначения



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий