Серый лесной бизнес

Вопросы социально-экономического развития Бабушкинского района Вологодской области были обсуждены во время рабочей встречи губернатора субъекта Олега Кувшинникова с главой этого муниципального образования Александром Секушиным.

В последнее время руководство региона уделяет Бабушкинскому району повышенное внимание, поскольку на его территории был веден «особый режим» по контролю за незаконными рубками леса. «Ситуация с незаконными рубками стала принимать угрожающий характер, однако, благодаря совместным усилиям региональной и местной власти, а также силовых структур, ее удалось взять под контроль», - отметил губернатор. Предпринятые меры позволили снизить их количество более чем в 2 раза, но район по-прежнему находится на одном из последних мест в области по этому показателю.

Глава района согласился с тем, что благодаря помощи регионального центра проведена большая работа по выводу здешних лесозаготовителей из «тени»: так, в с 2008 года количество легальных арендаторов лесных участков увеличилось почти в 5 раз, а объем заготовки древесины - более чем в 16 раз, ежегодные отчисления в бюджетную систему РФ возросли с 4 до 60 млн. рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена и усилена, отметили участники рабочей встречи.




Дата публикации: 8 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(182)
Теги: Социальная сфера, Криминал



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий