Заседание комиссии

Под председательством заместителя губернатора Вологодской области Михаила Глазкова прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины Вологодской области.

В заседании комиссии участвовали заместитель начальника департамента лесного хозяйства по Северо-­Западному федеральному округу, представители департамента лесного комплекса области, руководители подразделений областных и районных структур УМВД России по Вологодской области, глава администрации Вашкинского муниципального района.

Комиссия подвела итоги работы правоохранительных и контролирующих органов по профилактике, выявлению и пресечению незаконных рубок леса и иных нарушений законодательства за 7 месяцев 2020 года на территории области.

По состоянию на 1 августа 2020 года в Вологодской области зафиксировано 147 незаконных рубок леса. Это на 7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

В то же время неблагополучная обстановка с незаконными рубками сложилась на территории Вашкинского района, где отмечается значительный рост количества незаконных рубок на 82% (с 2 до 11), объёма на 64% (с 586 до 1608 кбм), причинённого ущерба на 71% (с 3,6 до 12,4 млн. рублей).

Данная ситуация сложилась в связи с незаконной деятельностью на территории района группы «чёрных лесорубов». В настоящее время благодаря совместной работе государственного лесничества и правоохранительных органов её организатор задержан.

На заседании комиссии были приняты решения, направленные на дальнейшее снижение количества незаконных рубок и установление виновных лиц.

Дата публикации: 8 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(269)
Теги: Криминал, Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий