Острые лесные темы

Под председательством заместителя губернатора области Михаила Глазкова прошло заседание межведомственной комиссии по вопросам декриминализации лесного комплекса и реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории Вологодской области.

На заседании комиссии были подведены итоги работы правоохранительных и контролирующих органов по профилактике, выявлению и пресечению незаконных рубок лесных насаждений и иных нарушений законодательства за 2020 год на территории области, а также рассмотрен вопрос об эффективности противодействия незаконным рубкам на территории области и принимаемых всеми заинтересованными ведомствами мерах.

В работе комиссии участвовали: заместитель начальника департамента лесного хозяйства по Северо-­Западному федеральному округу, начальник департамента лесного комплекса области, а также руководители подразделений областных структур УФСБ, УМВД и УФНС России по Вологодской области.

По итогам 2020 года количество незаконных рубок на территории области по сравнению с 2019 годом снизилось на 8% (с 262 до 242), объём незаконных рубок снизился на 22% (с 16,8 тыс. кбм до 13,2), а причинённый ущерб на 26% (со 167 млн. руб. до 124,1). Доля незаконных рубок, по которым лица, их совершившие, установлены, составила 55% от общего количества зарегистрированных, по объёму 44%, по сумме причинённого ущерба 48%.

Результаты работы комиссии были оценены со стороны Департамента лесного хозяйства по Северо-­Западному федеральному округу заместителем начальника департамента.

«В период с 2018 года на территории Вологодской области, в сравнении с остальными субъектами Северо-­Западного федерального округа, наблюдается тенденция по снижению количества незаконных рубок лесных насаждений на 32%, объёма на 66% и причинённого ущерба на 69%», – отметил Александр Юрченко.

В целом по Северо-Западному федеральному округу количество незаконных рубок лесных насаждений с 2018 года снизилось на 7%.

На заседании комиссии были приняты решения, направленные на пресечение деятельности по незаконной заготовке и обороту древесины и дальнейшую стабилизацию ситуации с незаконными рубками лесных насаждений на территории области.

Дата публикации: 6 апреля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(282)
Теги: Совещание, Криминал




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий