Воровать лес станет опасно

 

 Количество незаконных рубок на Вологодчине должно сократиться до минимума за несколько лет, заявил глава области Олег Кувшинников. На встрече с главой Бабушкинского района губернатор обсудил эффективность «особого режима» по предотвращению незаконных рубок леса, введённого в муниципалитете в 2012 году.

По словам главы региона, раньше считалось, что Вологодчина по вине лесных браконьеров теряет до 150 млн. рублей в год. Но масштабы бедствия до сих пор были не известны. Выяснилось, что практически каждая третья машина вывозила лес из Бабушкинского района без сопроводительных документов. Чтобы выявить нарушителей, на всех въездах и выездах в район были организованы специальные посты.

В общей сложности в 2013 году на Вологодчине было выявлено 92 факта нарушения закона области, 75 граждан привлекли к административной ответственности и оштрафовали почти на 1,5 млн. рублей.

Помогает контролировать ситуацию введение лесных паспортов. Эта местная инициатива была позитивно воспринята на федеральном уровне. По словам губернатора, паспорта можно назвать первым этапом создания Единой базы лесопользователей на территории Российской Федерации.


 


Дата публикации: 17 февраля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №03 (146)
Теги: Криминал




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий