Учебный центр для лесопожарных

В деревне Левковке Приморского округа к концу текущего года будет построено 2-этажное кирпичное здание для тренировок сотрудников Единого лесопожарного центра.

В дальнейшем планируется создать здесь базу для подготовки и переподготовки кадров по различным лесным специальностям. На создание новой учебной инфраструктуры ЕЛЦ из областного бюджета предусмотрели более 200 млн. рублей.

На проектную документацию для строительства Арктического учебного центра и проведение инженерных изысканий получено положительное заключение государственной экспертизы.

Все необходимые стройматериалы закуплены и завезены в Архангельск. К концу июля строители должны завершить возведение коробки здания.

«В здании будет три учебных класса, современное оборудование, наглядные пособия, – сказал заместитель директора ГАУ Архангельской области «ЕЛЦ» Николай Зелянин. – Здесь же будет парашютный павильон для занятий по укладке парашютов, раздевалки, душевые и кладовые для инвентаря.

До последнего времени занятия проводились в 3 деревянных зданиях, возведённых в 1950 и 1980 годах. Строители уже приступили к их демонтажу. К концу августа должны быть завершены все работы, связанные с устройством наружных сетей, возведением самого здания и благоустройством территории».

В новом учебном центре будут организованы занятия по теоретической и практической подготовке специалистов 12 подразделений ЕЛЦ, по подготовке к прыжкам с парашютом и десантированию с вертолётов.

После модернизации парашютной вышки в Левковке будет доступен полный цикл занятий для парашютно-­десантных формирований.


Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 8 мая 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(341)
Теги: Пожары, Образование




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий