Новое противопожарное оборудование

В Единый лесопожарный центр Архангельской области поступило новое уникальное оборудование – водосливное устройство (ВСУ­-5А), предназначенное для забора воды из водоёма, транспортировки её на место пожара, а также для слива воды на кромку пожара.

Объём мягкой ёмкости составляет 2,5 кбм. Устройство заполняется водой всего за 15 секунд, и за счёт этого экономится один из самых важных ресурсов на пожаре – время. Большие объёмы воды, выливаемые на кромку пожара, позволяют пожарным продолжать ликвидацию возгорания.

Это и другое оборудование приобретено в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». За счёт средств федерального бюджета в 2020 году проводится оснащение Единого лесопожарного центра специализированной техникой и оборудованием на сумму 54 млн. рублей, за счёт областного бюджета – на сумму более 4 млн. рублей.

По итогам конкурсных процедур на 18 августа закуплено более 70 единиц техники и оборудования для лесопожарных и лесохозяйственных мероприятий по нацпроекту «Экология». Вся техника направлена в районы Архангельской области и активно используется в работе подразделений Единого лесопожарного центра. Прогноз исполнения этой программы к концу года составит 100%.

Напомним, что в Архангельской области продолжается пожароопасный сезон. При обнаружении возгорания в лесу необходимо звонить на прямую линию лесной охраны 8­-800­-100­-94­-00 или в региональную диспетчерскую службу по телефону (8-­8182) 41-­06­-41.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 8 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(269)
Теги: Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий