Новая техника

В рамках реализации нацпроекта «Экология» в Единый лесопожарный центр поступает новая техника

В этом году парк Единого лесопожарного центра пополнится специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению. На эти цели в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», который является частью национального проекта «Экология», из средств федерального бюджета выделено 18 млн. 585 тыс. рублей, из областного бюджета – 1 млн. 690 тыс. рублей.

Специалисты Единого лесопожарного центра согласовали с Федеральным агентством лесного хозяйства перечень необходимой техники и оборудования, а также технические задания. В результате в конце февраля конкурсная информация о планируемых закупках была размещена на официальном сайте. В перечень включены гусеничные тракторы, плуги, кусторезы, мульчеры и другое оборудование.

- По итогам состоявшихся торгов заключены все договоры на поставку 44 единиц техники и оборудования, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК Александр Ерулик. – Поступление новой техники ожидаем до конца мая.

Первая партия уже лесопожарной техники, закупленной в 2020 году, уже поступила в десятых числах апреля в областной Единый лесопожарный центр.

Два мощных вахтовых автобуса ГАЗ-­33088 «Садко» предназначены для перевозки пожарных к местам тушения пожаров. Автомобили на базе грузового полноприводного шасси эксплуатируются преимущественно в условиях бездорожья, сочетают в себе простую и надёжную конструкцию, высокую ремонтопригодность, отличную проходимость. Также поступил автомобиль «ГАЗон Некст» с краново­манипуляторной установкой.

- «Вахтовки» поступят в Лешуконское и Карпогорское подразделения ЕЛЦ в ближайшее время, – рассказал директор центра Сергей Иванцов. – На закупку лесопожарной техники в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» из средств федерального бюджета в 2020 году выделено более 35 млн. рублей, из областного бюджета – 2 млн. 650 тыс. рублей.



МПР и ЛПК Архангельской области.

Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий