Поднимать престиж лесных профессий

Надо поднимать престиж лесных профессий, повышать зарплату работникам отрасли, обеспечивать жильём и социальным обслуживанием. Это поможет решить проблему нехватки кадров. Так считает член Совета Федерации РФ Татьяна Гигель.

Она провела заседание Совета по развитию лесного комплекса при профильном комитете верхней палаты.

По данным парламентария, кадровый дефицит в отрасли очень большой. Не хватает свыше 34 тыс. сотрудников. Особенно серьёзная ситуация в заготовке леса.

А вот на целлюлозно-­бумажных предприятиях и производстве мебели проблема не такая острая – во многом благодаря эффективной профориентации.

«Целлюлозно-­бумажная промышленность меня в хорошем смысле удивила. Специалисты предприятия приходят в школу и рассказывают, показывают на экспонатах, как делается бумага, из чего она производится. И дети этим очень заинтересовываются. Где-­то платят стипендии. Это очень хорошее дело, и мы поддерживаем», – сказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Также сенатор считает, что студентов, которые едут на практику на места, надо обеспечить достойным жильём и обязательно определить им наставника.


Дата публикации: 4 декабря 2023
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(333)
Теги: Совещание




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий