Ушёл из жизни Михаил Дворак

Лесная отрасль Архангельской области понесла очередную потерю — 12 августа после продолжительной болезни ушёл из жизни заместитель генерального директора по лесоснабжению ОАО «Лесозавод № 3» Михаил Владимирович Дворак.

Достоинства человека оцениваются не столько количеством наград и почётных грамот, а тем, какую память о себе оставил ты в душах людей.

Друзья и коллеги Михаила Владимировича обратились к нам в редакцию — чтобы сказать несколько слов о нём.

 

Павел Верюжский – бизнесмен:

Наши семьи связывали долгие и дружеские отношения. Михаил Владимирович был человеком лёгким в общении, любил заниматься огородом, мог подолгу рассказывать о секретах выращивания богатых урожаев огурцов и помидоров. Михаил Владимирович ценил добрую шутку, умел слушать и слышать собеседника и был бесконфликтным человеком.

Хочется сказать, что дружеские отношения с Михаилом Владимировичем никак не сказывались на наших деловых отношениях. Здесь Михаил Владимирович стоял на страже интересов Лесозавода № 3.

Сейчас не считается зазорным «кинуть» партнёра ради личных интересов, не держать обещаний. Михаил Владимирович был человеком слова.

Как сказал поэт: «Без меня народ не полный»... И нам, друзьям и колле­гам Михаила Владимировича, будет его не хватать.

Сергей Мышковский – бизнесмен, депутат областного Собрания Архангельской области:

Хочется отметить деловые качества Михаила Дворака. Во время работы
Михаила Владимировича Лесозавод № 3 всегда был обеспечен сырьём, не простаивал изза его отсутствия, и в этом немалая заслуга Михаила Дворака. Он умел работать с поставщиками сырья, которые не сомневались — оплата за поставленный лес пройдёт в срок, оговорённый в договоре.

Вне работы Михаил Дворак был душа компании, умел создать доброжелательную, праздничную обстановку. Таких друзей терять очень тяжело.

Ирина Будрина — заместитель генерального директора ОАО «Лесозавод № 3»
по экономике и финансам:

Мы работали бок о бок с Михаилом Владимировичем почти 10 лет. Обеспечение сырьём лесозавода, чем он занимался, это сложная и крайне важная для предприятия деятельность, тесно связанная с финансами. Михаил Дворак успешно справлялся со своими обязанностями, поскольку обладал умением работать с людьми, убеждать их – в одном случае потерпеть с оплатой за сырьё, в другом – поторопиться с поставками леса. Ему уда­валось решать проблемы с поставками плотов, сохранностью древесины на воде.

Удивлял интерес к жизни Михаила Владимировича: даже будучи тяжело больным, он приходил на предприятие, чтобы пообщаться с коллегами, интересовался, как идут дела на лесозаводе.

Кажется, что вот сейчас войдёт в финансовый отдел высокий, худощавый человек и спросит: «Как настроение, дев­чонки? Почему не улыбаемся? Что у нас с оплатой за пиловочник?».

Сегодня девятый день... И всё не верится, что нет больше с нами Михаила Владимировича — классного специалиста и хорошего человека.

Сергей КОНДРАТЬЕВ.


Дата публикации: 24 августа 2009
Опубликовано в "Лесной Регион" №


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий