С глубоким прискорбием сообщаем

Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал его и работал с этим надёжным, мудрым и искренним человеком.

Утрата тяжела, безвременна и невосполнима.

С 17 лет Николай Михайлович начал трудиться в Конецгорском леспромхозе объединения Архангельсклеспром. Отслужив срочную воинскую службу в рядах Советской Армии, выполняя интернациональный долг в Республике Куба, окончив техникум, вновь вернулся на работу в Конецгорский леспромхоз.

С 1984 года Николай Михайлович работает на руководящих должностях: главный инженер, начальник ПМК­-25 «СН» треста «Архангельсклесстрой», директор Борецкого леспромхоза производственного объединения «Двиносплав», а после акционирования предприятия в 1994 году – генеральный директор АООТ, ОАО «Борецкий леспромхоз».

В первое десятилетие тяжелейших рыночных преобразований в стране Николай Михайлович сумел удержать предприятие на плаву, не допустив повального в те годы банкротства, выплачивая достойную заработную плату работникам, выполняя обязательства перед бюджетами всех уровней, активно поддерживая социальную сферу МО «Виноградовский район».

С 2001 года Н. М. Валов продолжил свою трудовую деятельность в Архангельске, работая в руководстве различных городских и областных организаций: лесопиления, деревообработки, производства топливных гранул, лесного хозяйства.

Добросовестный труд Валова Н. М. был отмечен Почётными грамотами администрации Архангельской области, министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, МО «Виноградовский район», ГАУ Архангельской области «Единый лесопожарный центр».

Николай Михайлович был не просто высокопрофессиональным специалистом, это был лидер, который умел видеть перспективу, реагировать на изменения экономической и социальной ситуации. Он всегда пользовался глубоким уважением и авторитетом за свою активную жизненную позицию, принципиальность, целеустремлённость, внимательное отношение к людям.

Светлая память о Николае Михайловиче навсегда останется в сердцах тех, кто был знаком с ним лично.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, Общественный совет при министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, коллеги и ветераны лесного комплекса Архангельской области.

Дата публикации: 6 сентября 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №
Теги: Утрата




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий