Реорганизация в УК «Соломбалалес»

В начале ноября 2013 года была проведена реорганизация производственной деятельности двух лесозаготовительных предприятий холдинга — ООО «ЛЗП «Борецкий» и ООО «ЛЗП «Конецгорский». В Борецком леспромхозе был создан лесопункт «Рочегда» и открыты 70 дополнительных вакансий. На эти вакансии была переведена часть персонала Конецгорского леспромхоза. Лесопункт «Рочегда» уже начал работу по заготовке и вывозке древесины.
Технологические процессы Борецкого и Конецгорского леспромхозов реорганизованы с целью сохранения производства и повышения его эффективности.
Это решение продиктовано низкими показателями Конецгорского леспромхоза по выработке продукции, недостаточной эффективностью производства. При этом предприятие несёт значительные затраты на обслуживание производственных процессов.
В силу своего географического положения правобережные предприятия в зимний период не отгружают лесопродукцию потребителям. Финансирование зимней заготовки, вывозки и сплотки древесины в настоящее время крайне затруднены ввиду ограниченности оборотных средств, а также большой задолженности Конецгорского леспромхоза перед потребителями за недопоставленные лесоматериалы. Объединение производственных процессов на базе Борецкого леспромхоза позволит оптимизировать затраты и реализовать программу по заготовке и вывозке в зимний период.
При замещении вакансий в ООО «ЛЗП «Борецкий» и других предприятиях холдинга кандидатуры работников ООО «ЛЗП «Конецгорский» рассматриваются в первую очередь. Тем же, кто не сможет или не пожелает трудоустроиться, будут произведены все причитающиеся по закону выплаты и компенсации. Вместе с тем Борецкий леспромхоз обеспечит эксплуатацию узкоколейной железной дороги и выполнит все обязательства Конецгорского леспромхоза по поставке дров для нужд ЖКХ посёлка Рочегда и по содержанию парома.
Пресс-служба 
ООО «УК «Соломбалалес».

Дата публикации: 1 декабря 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(143)
Теги: Кризис




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий