С делянок – прямо на комбинаты

В 2012 году лесозаготовительные предприятия холдинга «Соломбалалес» вывезли с делянок 830,6 тыс. кбм древесины, сохранив объёмы производства на уровне 2011 года. Между тем, 2012 год был тяжёлым для лесозаготовителей из-за погодных условий: лето выдалось дождливым, что затрудняло доступ к лесосеке.
- Нашими предприятиями был создан хороший задел для вывозки древесины в прошлом году, поэтому работу в 2013 году начали без особых трудностей, — говорит Николай Медников, начальник департамента по управлению лесозаготовительными предприятиями управляющей компании «Соломбалалес». — За январь 2013 года предприятиями холдинга «Соломбалалес» было вывезено 103,7 тыс. кбм древесины. Один из лучших результатов по вывозке в январе показало ООО «ЛЗП «Тоймалес» (директор А. К. Ярыгин).
В феврале лесозаготовительные предприятия холдинга «Соломбалалес» планируют вывезти 148 тыс. кбм древесины.
В зимний период заготовленную древесину не только вывозят к местам сплотки и на железнодорожные тупики. Часть её доставляют с делянок напрямую на соломбальские комбинаты автомобильным транспортом – зимние дороги это позволяют. И хотя доля такой древесины в общем потоке поступающего сырья невелика, но и она является хорошим подспорьем, позволяя обеспечить непрерывное снабжение и загрузить производственные мощности.  
- Общий объём поставки пиловочника и балансов на СЛДК и СЦБК в январе составил 33,3 тыс. кбм, — рассказывает начальник департамента снабжения и транспорта ООО «УК «Соломбалалес» Дмитрий Орлов. – От своих лесозаготовительных предприятий автотранспортом и железной дорогой было перевезено 29,1 тыс. кбм древесины, основную долю которой составляет пиловочник для Соломбальского ЛДК.

Николай ТОКАРЬ.

Дата публикации: 18 февраля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(127)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий