На Соломбальский ЛДК доставлено 17 плотов

Управляющая компания «Соломбалалес» полностью реализовала программу поставок древесины в плотах, запланированную на навигацию 2013 года. На рейд Соломбальского ЛДК доставлено 17 плотов общим объёмом 153,3 тыс. кбм. Таким образом, на лесопильно-деревообрабатывающем комбинате созданы значительные запасы сырья, что позволяет СЛДК работать на полную мощность. Из 17 плотов 9 — пиловочника, 7 — балансов и один плот сборный.
Основной объём древесины был поставлен лесозаготовительными предприятиями ООО «ЛЗП «Борецкий» и ООО «ЛЗП «Конецгорский».
Как отметил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «УК «Соломбалалес» Дмитрий Орлов, плоты доставлены в Архангельск безаварийно и своевременно, и в этом большая заслуга судоходной компании «Норд Вуд».
- В буксировке плотов с плотбищ лесозаготовительных предприятий холдинга «Соломбалалес» принимало участие 15 судов, — рассказывает директор ООО «Норд Вуд» Иван Пуканов. – Всю весеннюю навигацию уровни воды были благоприятными для сплава. Важно было и правильно расставить суда с тем, чтобы на высоких горизонтах воды успеть отбуксировать все плоты зимней сплотки. А профессионализм судоводителей компании обеспечил безаварийную проводку плотов. Продолжается и поставка древесины на СЛДК баржами, начатая в мае. 
 
Департамент по связям с общественностью
ООО «УК «Соломбалалес».

Дата публикации: 22 июня 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(135)
Теги: Промышленность, Сплав леса




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий