Переправная беда Верхней Тоймы

Заместитель председателя областного Собрания депутатов Игорь Чесноков принял участие в заседании рабочей группы по вопросу о состоянии переправы в районе Верхней Тоймы.

Ещё в 2013 году было принято решение за счёт средств областного бюджета провести дноуглубительные работы через верхнюю протоку Северной Двины в районе Верхней Тоймы. Но учитывая сложившуюся в дальнейшем сложную финансовую ситуацию, работы практически не проводились. За прошедшее время пески заполнили протоку между островами, а также значительное пространство за островом, и теперь подошли к фарватеру. За прошедший год сильно обмелел водный проход между островом и правым берегом в районе Верхней Тоймы, и жители села вынуждены высаживаться из речного транспорта на значительном расстоянии до пристани.

Представитель «Севводпути» сообщил на заседании, что у них нет технической возможности прочистить летний путь для водного транспорта. Выход один – получить на дноуглубительные работы федеральное финансирование, для этого необходимо изменить категорию водных работ.

- Учитывая серьёзность проблемы с переправой для жителей районного центра, все члены рабочей группы сошлись во мнении, что необходимо усилить работу для привлечения федерального финансирования. В ближайшее время необходимо изучить все варианты и принять окончательное решение, – отметил Игорь Чесноков. – Кроме того, на рабочей группе мы рассмотрели и другие возможности, в том числе строительство моста через реку Верхняя Тойма, и предложили профильному региональному министерству их проработать и сообщить нам о результатах.

Дата публикации: 19 августа 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №
Теги: Сплав леса




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий