Дноуглубительные работы

3 млн. рублей инвестировала ГК «Титан» в дноуглубительные работы в Верхнетоемском районе Архангельской области.

Сообщение правобережной части Верхнетоемского района с «Большой землёй» всегда было насущной проблемой. Естественным препятствием на пути жителей правобережной части всегда становилась река Северная Двина. Весной – ледоход, осенью – ледостав, зимой – ледовая переправа, летом низкий уровень воды. И если зимой, весной и осенью основным фактором работы переправы является погода, то летом данный фактор в успешной работе паромных переправ можно обеспечить путём дноуглубления.

В 2018 году в рамках государственно­частного партнёрства Группа компаний «Титан» инвестировала 3 млн. рублей в дноуглубительные работы в зоне действия паромных переправ для населения в Верхнетоемском районе Архангельской области (участок дноуглубления расположен у правого берега Северной Двины на подходном пути к остановочному пункту Верхняя Тойма).

Работы проводились с 19 по 24 июля 2018 года ФБУ «ФБУ «Администрация «Севводпуть». Это предприятие специализируется на дноуглубительных работах и имеет в данной сфере огромный опыт, а также соответствующую технику и оборудование.

Как прокомментировал генеральный директор ГК «Титан» Алексей Кудрявцев, решение о проведении дноуглубительных работ было принято в результате долгих переговоров. Одним из вариантов устойчивого паромного сообщения был способ возведения (строительства) дамбы в части реки. Но дамба могла создать серьёзную угрозу выводке плотов с плотбища Большая Свага, на котором формируются плоты в адрес «Титана» в объёме более 200 тыс. кбм. Риски в отправке данного объема должны быть минимизированы. Поэтому холдинг предложил дноуглубление. Данное решение было поддержано практически всеми. Подписано соглашение по проведению работ, разработан проект. Уже идут работы.

Он также подчеркнул, что на данном участке это происходит впервые в рамках государственно-­частного партнёрства.

«Реализация этого проекта очень важна прежде всего для жителей района – теперь население получило, по сути, связь с регионом, – отметил Алексей Кудрявцев. – Во-­вторых, наше логистическое предприятие ООО «Беломорская сплавная компания» получило путь доставки лесосырья из нашего нового леспромхоза «Верхнетоемский».

Дата публикации: 27 августа 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(230)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий