Работают все ледовые переправы

На 19 января в Архангельской области работают все 52 автомобильные ледовые переправы. 19 января была официально открыта для движения последняя из них, переправа через р. Шильмушу у дер. Б. Кротово на автодороге Кеврола—Немнюга—Лохново—Б. Кротово в Пинежском районе.

По словам руководителя «Центра управления движением» дорожного агентства «Архангельскавтодор» Олега Герасимова, на сегодня 43 из 52-х работающих ледовых переправ доведены до нормативной грузоподъёмности 15 тонн и более.

Накануне были открыты две ледовые переправы в Холмогорском районе. Это переправы через протоку Богоявленку у населённого пункта Ухострово на автодороге Холмогоры—Андриановская и переправа через Северную Двину на маршруте Ныкола—Двинской. Обе переправы считаются сложными из-за высокой протяжённости и характера самого русла. «Рекордсменом» же по протяжённости среди автомобильных ледовых переправ Архангельской области является переправа через Северную Двину в Чухчереме, также находящаяся в Холмогорском районе, длина которой составляет 2 километра 270 метров (автодорога Холмогоры—Ломоносово—Залыва—Луковецкий). Её грузоподъёмность также составляет сегодня 15 тонн. На ледовой переправе Гамиловская—Поречье через р. Вагу на сегодня установлена грузоподъёмность 10 тонн общей массы транспортного средства, которая в ближайшие дни будет доведена до 15 тонн.


Дата публикации: 25 января 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(181)
Теги: дороги



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий