Путь через реку

ООО «Усть-­Покшеньгский ЛПХ» увеличит объёмы лесозаготовки до 800 тыс. кбм в год за счёт установки круглогодичной понтонной переправы на реке Юла

ООО «Беломорская сплавная компания» (входит в Группу компаний «Титан») проводит модернизацию 800-­тонной баржи в понтонную переправу для лесозаготовительного предприятия холдинга — ООО «Усть­-Покшеньгский ЛПХ». Переправа будет установлена на р. Юла (один из самых больших притоков реки Пинеги) в Пинежском районе Архангельской области). Проект начал реализовываться в 2018 году в рамках инвестиционной программы ГК «Титан».

Буксировка понтонной переправы будет осуществляться флотом «Беломорской сплавной компании» в мае 2019 года – это единственный месяц в году, когда можно осуществить такую операцию. Модернизация баржи в понтонную переправу происходит под наблюдением Российского речного регистра.

Понтон будет оборудован массивными аппарелями, выдерживающими нагрузку до 100 тонн, что позволит проезжать по переправе большегрузным лесовозам. Пропускная способность переправы составляет свыше 300 тыс. кбм леса в год. Все работы проходят в соответствии с утверждённым графиком. Установка круглогодичной понтонной переправы на р. Юла позволит увеличить объёмы лесозаготовки ООО «Усть-­Покшеньгский ЛПХ» до 800 тыс. кбм в год.

Дата публикации: 12 марта 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(241)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий