Беломорская сплавная компания закончила навигацию

В текущем году логистическая компания (входит в ГК «Титан») перевезла 200,4 тыс. кбм лесосырья в плотах зимней сплотки. Баржами – 235,94 тыс. кбм из четырёх ключевых лесозаготовительных предприятий холдинга: ООО «Пинежьелес» (река Пинега), ООО «Верхнетоемский ЛПХ», ООО «Дмитриевский ЛПХ» и ООО «Луковецклес» (река Северная Двина).

«Объёмы перевозок леса в плотах и баржах стремительно растут, как растёт и количество флота, при этом мы оказываем услуги собственным флотом, — рассказывает коммерческий директор ООО «Беломорская сплавная компания» Иван Пуканов. — Если в 2016 году объёмы перевозок леса в плотах и баржах собственным и арендованным флотом составлял 50% на 50%, то в 2018 году – 90% на 10%».

Иван Пуканов также отметил, что текущий год является показательным для компании за всю историю существования предприятия – достигнут рекордный максимум за 20-­летний период по перевозкам леса собственным флотом.

В планах предприятия на 2019 год — увеличить объёмы перевозок до 500 тыс. кбм за навигацию. Напомним, что за три года инвестиции ГК «Титан» в развитие этого направления деятельности составили более 200 млн. руб.

Дата публикации: 19 ноября 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(236)
Теги: Сплав леса




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий