БСК увеличила объём перевозки

В навигацию 2017 года ООО «Беломорская сплавная компания» (БСК, входит в ГК «Титан») увеличила транспортировку лесоматериалов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза до 450 тыс. кбм.

Как пояснили в компании, буксировка плотов зимней сплотки с Верхнетоемского района составила 12 ед. общим объёмом 173 тыс. кбм, буксировка весеннего объёма в баржах с ООО «Пинежьелес» — 35 тыс. кбм, весенний и летний объём в баржах с ООО «Луковецклес» — 100 тыс. кбм, весенний и летний объём в баржах с ООО «Двинская лесозаготовительная компания» и ООО «Дмитровский леспромхоз» — 130 тыс. кбм, прочие лесозаготовительные предприятия — более 20 тыс. кбм.

В настоящее время проходит расстановка флота на зимний отстой с учётом того, чтобы навигация в 2018 году началась «с хвостом ледохода».

Планируется, что зимний судоремонт БСК будет производить на своих производственных площадях, в том числе и в приобретённых ранее собственных трёх плавдоках. В межнавигационный период БСК привле­кает к судоремонту как подрядные организации (для установки новых двигателей на суда, ремонт корпусов барж и буксиров), так и судокоманды, которые занимаются подготовкой своих судов к предстоящей навигации 2018 года. Ремонту на судах подлежит не только техническая часть флота, но и бытовые помещения (каюты членов экипажа, камбуз, кают­компания, рубка).

Напомним, что согласно новой стратегии логистики, в настоящее время холдинг «Титан» активно инвестирует в собст­венный речной флот. Проведена модернизация флота БСК стоимостью более 54 млн. руб.

Флот насчитывает 19 барж, 9 буксиров (на 5 из которых ус­тановлены двигатели «Вольво Пента») и 3 плавкрана.

В 2017­-2018 гг. флот БСК пополнят буксирные суда, переданные Архангельским ЦБК в судоходную компания в рамках долгосрочной программы развития речного флота ГК «Титан». Дополнительный флот позволит БСК сократить издержки, связанные с текущей производственной деятельностью.

ООО «Беломорская сплавная компания» образована в 2003 году, расположена в Исакогорском районе Архангельска. В настоящее время на предприятии работает 100 человек. Основное направление работы — транспортировка лесоматериалов.



Дата публикации: 3 ноября 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(216)
Теги: Сплав леса



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий