Паромы к летнему сезону

В зимний период Виноградовский леспромхоз намораживал ледовую переправу через Северную Двину, которой пользуются не только сотрудники ЛПХ, но и все жители правобережья. По причине аномально тёплой зимы полноценная переправа грузоподъёмностью 60 тонн в этом году работала всего полтора месяца. В период ледохода перевозка людей осуществляется судном на воздушной подушке. Оно прошло проверку и готово в любой момент приступить к работе. После ледохода начнут работать паромы.

Как сообщил директор Виноградовского леспромхоза Артём Павлов, сезон для работы паромной переправы уже не за горами:

- Мы держим руку на пульсе и в любой момент готовы запустить паромы в работу. Сейчас экипажи судов занимаются подготовкой двух паромов, ведут покрасочные и сварочные работы.

На сегодня ледовая переправа закрыта, – говорит глава МО «Рочегодское» Николай Шнюков. – Зимний сезон в этом году принёс очень много неприятных моментов. Постоянно приходилось контролировать ситуацию на реке, чтобы избежать несчастных случаев.

С началом работы паромов переправа для легковых автомобилей и пассажиров будет бесплатной, для всех остальных утверждён тариф на перевозку. Дополнительно будет работать грузовая переправа для нужд леспромхоза.



Виноградовский леспромхоз.


Дата публикации: 20 апреля 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(263)
Теги: Сплав леса




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий