Понтонная переправа в Шенкурске

Вопрос транспортной доступности центра Шенкурского района обсуждался в региональном парламенте на оперативном совещании комитета по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре.

­ Проблема с перевозками через реку Вага значительно обострилась в последние дни. Из-­за спада уровня воды в реке паром не может выполнять рейсы в обычном режиме. Традиционно вместо парома устраивается понтонная переправа, но в этом году собственник не спешил проводить соответствующие работы, – говорит председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов Евгений Ухин.

Кроме того, с 2020 года переправа должна была стать бесплатной – заключён контракт с компанией «Архдормост». По этому контракту организация должна была установить новый наплавной мост. Однако из-­за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции строительство моста затянулось. Ожидается, что новая бесплатная переправа появится в Шенкурске в середине июля. До устройства наплавного моста организация готова запустить свой паром, но для этого необходимо ещё пройти проверку в речном регистре, что также пока не удалось сделать.

­ Ситуация в Шенкурске крайне обострилась и потребовала внимания областных властей. Сельскохозяйственные предприятия остались без доступа к кормовой базе. Но удалось достигнуть договорённости с собственником платной переправы – он установит свою понтонную переправу, она будет работать до появления нового наплавного моста. Понтонная переправа в Шенкурске должна начать работу уже сегодня, – сказал Евгений Ухин.



Фото – газета «Важский край».

Дата публикации: 29 июня 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(267)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий