Вологодчина – лидер по восстановлению лесов

По интенсивности лесовосстановления Вологодская область занимает первое место среди регионов Северо-­Запада и третье – в России. Об этом 24 мая заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время Всероссийского молодёжного форума «Экосистема» в Череповце.

Глава региона отметил, что за последние 10 лет объём лесозаготовки в Вологодской области вырос практически в два раза.

«При таких показателях нам необходимо сохранять леса в рамках регионального проекта «Сохранение лесов». Задача, которую ставит нам президент России Владимир Путин, – это стопроцентное лесовосстановление к 2024 году. По интенсивности лесовосстановления мы занимаем первое место по Северо-­Западу и третье – по России.

К 2024 году целевой показатель в 100% будет достигнут, потому что он уже превысил KPI по национальному проекту», – отметил Олег Кувшинников.

За счёт областного бюджета Вологодчина строит тепличные комплексы мощностью 4,5 млн. сеянцев в одну ротацию. Это огромный объём инвестиций, который позволяет региону обеспечить потребность в посадочном материале, чтобы выполнить показатели нацпроекта.

«Не буду подробнее об этом рассказывать, но, поверьте, это – уникальные технологии, которые используют далеко не все лесные регионы страны», – прокомментировал Олег Кувшинников.

На Вологодчине общий запас древесины составляет 1,6 млрд. кбм. Площадь лесного фонда – почти 12 млн. га. Общий объём заготовки древесины – 17 млн. кбм.


Дата публикации: 7 июня 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(286)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий