Крайний срок 1 июля

С 1 июля 2021 года предприниматели, задействованные в добыче, транспортировке и обработке древесины, должны будут отчитываться об использовании лесов и представлять декларации в электронном виде через систему ЛесЕГАИС. Об этом напомнил и. о. министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев.

По задумке федеральных властей, это должно легализовать оборот древесины в стране. С 1 января до 30 июня систему в качестве эксперимента запустили в нескольких регионах страны.

- У нас есть большое сомнение, что ЛесЕГАИС к 1 июля заработает в полном объёме. Поэтому мы хотим запустить возможность этих отчётов через госуслуги. Чтобы лесопользователи могли работать в соответствии с законодательством, – добавил министр.

Также он сообщил, что министерство лесного хозяйства области в текущем году решило посетить все лесничества региона до начала посадок. Чиновники уже побывали в 31 районе и поговорили с представителями 650 арендаторов участков. Такая деятельность, считают в министерстве, поможет арендаторам работать в правовом поле.

Что касается работы в рамках нацпроекта, у министерства лесного хозяйства есть 2 основных показателя: площадь лесовосстановления и снижение ущерба от лесных пожаров. Оба показателя в 2020 году были выполнены, правда, возникла небольшая проблема с объёмами искусственного восстановления, в этом министерство видит недоработку арендаторов.

На 2021 год лесовосстановление запланировано на 38 тыс. га. Дмитрий Лебедев сообщил, что план серьёзный, но вполне достижим. Отметим, что в 2020 году было восстановлено 42 тыс. га лесов.

В случае обнаружения лесного пожара Дмитрий Лебедев попросил сообщать по телефону горячей линии лесоохраны: 8-­800-­100­-94-­00.

Дата публикации: 11 мая 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(284)
Теги: Лесное хозяйство, Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий