Весна не за горами

В министерстве природных ресурсов и ЛПК утверждены 29 планов тушения лесных пожаров, разработанных лесничествами Архангельской области. Каждый план согласован с региональным агентством государственной противопожарной службы и гражданской защиты и Главным управлением МЧС по Архангельской области.

Планы тушения лесных пожаров содержат информацию о противопожарном обустройстве лесов на территории лесничеств, об организации мониторинга пожарной опасности в лесах, приёме и учёте сообщений о лесных пожарах. Кроме того, в данных документах перечень и состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря.

Также в планах предусмотрены мероприятия по координации работ, связанных с тушением лесных пожаров, меры по созданию резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-­смазочных материалов, а также мероприятия по привлечению сил и средств подразделений пожарной охраны, иных сил и средств.

Во все планы включена новая лесопожарная техника, поступившая в Архангельскую область по региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Только в прош­лом году в регион поступило 43 единицы лесопожарной техники и оборудования.

В настоящее время в минлеспроме региона на основании утверждённых планов лесничеств разрабатывается сводный план тушения лесных пожаров на территории Архангельской области на пожароопасный сезон 2021 года.

До 20 февраля 2021 года проект сводного плана тушения лесных пожаров будет представлен на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства с последующим его утверждением губернатором Архангельской области.



Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Дата публикации: 8 февраля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(278)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий