Планы тушения лесных пожаров

Департаментом лесного комплекса Вологодской области, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2011 года № 377 «Об утверждении правил разработки и утверждения плана тушения лесных пожаров», разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на 2017 год всех 26 лесничеств области.

План тушения — основной документ, который регламентирует взаимодействие группировки сил и средств при тушении лесных пожаров в пожароопасный период 2017 года.

Планом тушения лесных пожаров устанавливаются организации, непосредственно осуществляющие профилактические противопожарные мероприятия и работы по тушению лесных пожаров, дополнительно, при возникновении высокой и чрезвычайной горимости лесов, определяется порядок привлечения данных организаций и координации указанных работ, а также руководители, персонально отвечающие за соблюдение требований правил пожарной безопасности в лесах.

В настоящее время Департаментом разрабатывается Сводный план тушения лесных пожаров на территории Вологодской области на 2017 год.

Сводный план формируется на основании планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств области, а также планов тушения на территории ООПТ федерального значения и лесов Министерства обороны.

Сводный план тушения лесных пожаров отражает информацию о наличии сил и средств для целей пожаротушения, алгоритм их использования, в зависимости от уровня пожарной опасности в регионе (класса пожарной опасности), и алгоритм наращивания сил и средств, в зависимости от изменения уровня пожарной опасности в регионе (класса пожарной опасности), фактической и прогнозируемой горимости.

До 20 февраля 2017 года сводный план направляется в Рослесхоз на согласование и до 20 марта 2017 года утверждается губернатором области.


Дата публикации: 23 января 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(200)
Теги: Пожары



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий