Лес для жителей Кировской области

Ежегодно жителям Кировской области на основании договоров купли-­продажи лесных насаждений выделяется древесина для заготовки для собственных нужд, таких как строительство дома, хозяйственных построек, ремонт дома, а также в целях отопления.

«На сегодняшний день министерство лесного хозяйства Кировской области заключило с жителями Кировской области более 9 тыс. договоров с общим объёмом заготовки древесины 223 тыс. кбм. Из них более 111 тыс. кбм древесины выделено для заготовки в целях отопления домов.

Для строительства жилых домов заключили 419 договоров с объёмом заготовки древесины более 76 тыс. кбм. Из них с применением понижающего коэффициента заключено 280 договоров с объёмом заготовки древесины более 51 тыс. кбм.

Добавим, что наибольший объём древесины был выделен в Санчурском, Афанасьевском, Кикнурском, Яранском, Уржумском, Омутнинском, Верхошижемском лесничествах. Подробную информацию о порядке предоставления минлесхозом государственной услуги по заключению с гражданами договоров купли-­продажи лесных насаждений без проведения аукциона можно получить на официальном сайте областного минлесхоза и портале государственных и муниципальных услуг Кировской области», – рассказали специалисты регионального министерства лесного хозяйства.

В соответствии с пунктом 4.1 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами. В министерстве лесного хозяйства Кировской области напомнили, что при этом в случае выявления факта отчуждения данной древесины гражданам грозит неустойка в 10-кратном размере от стоимости древесины.

- Некоторые граждане доверяют заключение договоров купли-­продажи лесных насаждений по нотариальной доверенности другим лицам. После этого часто они не видят ни договора, ни древесины. Ответственность за нецелевое использование древесины при этом остаётся на самих гражданах, – уточнили в министерстве лесного хозяйства.


Дата публикации: 25 января 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(277)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий