Заработал пеллетный завод

Мощность нового предприятия в Кировской области ООО «Биолесинвест» – 30 тыс. тонн гранул в год, в перспективе она должна увеличиться до 50 тыс. тонн в год.

На предприятии установлены прессы-­грануляторы компании CPM, которые позволяют выпускать пеллеты премиум-качества. Основная технологическая линия представлена итальянской компаний Costruzioni Nazzareno, низкотемпературная ленточная сушилка – австрий­ской фирмы Muhlbock, а котельное оборудование «Гейзер» – от российской компании «Ковровские котлы»

Инвестиции в пеллетный проект составили 300 млн. руб. Из них 190 млн. руб. ООО «Биолесинвест» получило в АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП-­Банк). На предприятии сегодня трудится 40 местных жителей. Выпускаемая продукция должна вскоре пройти европейскую сертификацию ENplus, и тогда предприятие будет полностью ориентироваться на экспорт в Европу.

Перед запуском завода промышленную площадку осмотрел заместитель председателя профильного комитета Законодательного Собрания Кировской области Леонид Сандалов.

«Штат полностью набран: работа на заводе гарантирует «белую» зарплату и стабильность, а для небольшого района создание сразу 40 новых рабочих мест – важное событие, – рассказал Сандалов. – Новый завод – один из крупнейших в регионе по этому профилю. От запуска предприятия выиграют многие. В том числе и местные предприниматели, которые занимаются заготовкой леса. Завод использует неликвидное сырьё, которое нельзя реализовать как дровяную древесину или пустить на переработку, и готов закупать его у лесозаготовителей. Помимо этого предприятие станет крупным налогоплательщиком и пополнит местную казну».


Дата публикации: 25 января 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(277)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий