«Лузалес» подтвердило сертификацию SBP

В компании «Лузалес» из Республики Коми прошёл ежегодный аудит для подтверждения сертификации SBP по производству древесной биомассы (пеллет).

«Cертификация – это инициатива крупнейших игроков Европейского рынка по производству биоэнергии из отходов деревообработки, созданная с целью защиты окружающей среды и рационального расходования природных богатств и поддерживаемая на государст­венном уровне в странах.

По сути мы говорим об альтернативе использования угля – биомассе, а точнее топливных гранулах и пеллетах, цепочка поставок которых должна отвечать определённым критериям, чтобы иметь сертификат SBP: законные источники сырья, нормированный уровень загрязнения окружающей среды, система управления организацией и её окружением», – рассказали в компании.

«Нашей целью является создание предпочтительной биомассы, которая отвечает всем требованиям наших заинтересованных сторон, без ущерба для природного капитала», – отметила ответственная по сертификации SBP «Лузалес» Кристина Окснер.

В начале 2021 года в новый пеллетный цех «Лузалес» в г. Сыктывкаре в м. Човью было установлено 5 прессов для гранулирования древесных опилок фирмы CPM Europe. Это второй завод «Лузалес» по производству пеллет. В марте 2018 года сыктывкарская компания открыла пеллетный завод в местечке Кыддзявидзь Прилузского района мощностью 30 тыс. тонн в год.

В 2021 году пеллетные мощности «Лузалес» выросли до 180 тыс. тонн пеллет в год. В основном биотопливная продукция направлена на экспорт в Европу, хотя на внутреннем рынке Республики Коми пеллеты также востребованы, но не в европейских масштабах.


Дата публикации: 24 мая 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий