Рынок биотоплива: опять «25»

В 2014 году ЗАО «Лесозавод 25» намерен запустить пеллетный цех на Цигломенской производственной площадке. Стоимость строительства нового производства оценивается в 8 млн. евро с учётом строительства и инфраструктуры. С вводом в эксплуатацию нового участка объёмы производства топливных гранул на предприятии вырастут в два раза.
Генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов сообщил СМИ о том, что для дальнейшего развития компании новый пеллетный цех является приоритетным направлением. Биотопливное производство на новой площадке предназначено для утилизации отходов, образующихся при производстве пиломатериалов.
Сегодня архангельское предприятие является одним из крупных производителей пеллет в России, уступая первенство только «Выборгской лесопромышленной корпорации», двум красноярским заводам – ДОК «Енисей» и ЗАО «Новоенисейский ЛХК» и хабаровскому ООО «СП Аркаим».
Мощность пеллетных цехов – около 80 тыс. тонн в год. Выпускаемая продукция поставляется на рынки Швеции и Дании. За первое полугодие 2013 года ЗАО «Лесозавод 25» экспортировало в эти страны 35 тыс. тонн топливных гранул. При этом предприятие, по словам Дмитрия Крылова, является крупным поставщиком пеллет на внутренний рынок в своём регионе. Он в частности сказал: «Будем развивать розничные продажи, ведь существует огромный спрос как в Архангельской области, так и в других регионах. С вводом в эксплуатацию нового завода в Цигломени в следующем году объём продаж наших пеллет на российском рынке увеличится».

Дата публикации: 4 ноября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(141)
Теги: Современные технологии, Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий