Пеллетный цех

В 2014 году «Лесозавод 25» из Архангельской области намерен запустить пеллетеный цех на Цигломенской площадке.

Стоимость строительства новой пеллетной площадки оценивается в 8 млн. евро, в эту сумму входят собственно расходы на само строительство и на создание соответствующей инфраструктуры.

В результате ввода в эксплуатацию нового участка объёмы произ-водства топливных гранул на предприятии вырастут в два раза. Генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов сообщил о том, что для дальнейшего развития его компании новый пеллетныи цех является приоритетным направлением. Биотопливное производство на новой площадке необходимо для утилизации отходов, образующихся в процессе производства пиломатериалов.

Сейчас архангельское предприятие является одним из крупных производителей пеллет в России, уступая первенство только «Выборгской лесопромышленной корпорации», двум красноярским заводам — ДОК «Енисей» и ЗАО «Новоенисейский ЛХК» и хабаровскому ООО «СП Аркаим». Мощности пеллетного цеха в Архангельской области — около 80000 тонн в год. Выпускаемая продукция поставляется на рынки Швеции и Дании, где пользуется хорошим и постоянным спросом.

Летом нынешнего года в Архангельской области ожидается весьма непростая ситуация с лесными пожарами. Наиболее напряжённым периодом по климатическим условиям обещают стать июнь-июль.

 

По предварительному прогнозу, «горячие точки» в первые два месяца лета могут возникнуть в лесах на севере, юге, юго-западе и центральной часть Поморья.



Дата публикации: 17 февраля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №03 (146)
Теги: Биотопливо



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий