Новости «титана»

Генеральным директором ООО ПКП «Титан» назначен Алексей Кудрявцев

Он будет отвечать за дальнейшую реализацию стратегии развития компании в части лесообеспечения и лесопереработки, а также проектов, направленных на увеличение выпуска продукции, усиление рыночных позиций и повышение капитализации компании.

Алексей Кудрявцев родился в 1980 г. в Архангельске. В 2002 г.с отличием окончил ПГУ им. Ломоносова по специальности «юриспруденция» и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «экономика управления на предприятии» (2005 г.). Получил дополнительное образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ (2012 г.) по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2001—2003 гг. работал в юридическом управлении ОАО «Северное морское пароходство». В 2003—2005 гг. —управляющий бизнес-направлением «Торговля и услуги» в Группе компаний «Титан». С 2005 г. по настоящее время занимал позицию директора по материально-техническому снабжению ОАО «Архангельский ЦБК» и с 2013 г. — директора по лесоснабжению ООО ПКП «Титан». С 2006 г. по настоящее время — председатель Совета директоров ООО «Титан-Девелопмент».

 

У ЛДК-3 будет новый хозяин

ЗАО «Лесозавод 25» (входит в Группу компаний «Титан») приобрело 24,9% акций ОАО «Архангельский ЛДК-3» (посёлок 26-го лесозавода, г. Архангельск) у компании «Rusforest AB» (Швеция). Сумма сделки не разглашается.

Как заявил генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов, приобретение пакета акций логично вписывается в стратегию дальнейшего развития деревообрабатывающего дивизиона ГК «Титан». Он также отметил, что в будущем компания намерена увеличить свою долю в этом активе.

ЗАО «Лесозавод 25» планирует приобрести 75,1% акций ОАО «Архангельский ЛДК-3» у офшорной компании «Веникросс Инвестментс Лимитед».

Ходатайство о сделке поступило в Архангельское УФАС, сообщает пресс-служба ведомства. Таким образом, после приобретения мажоритарного пакета ЗАО «Лесозавод 25» станет владельцем 100%
акций ЛДК-3. «Целью планируемой сделки заявлено сохранение объёмов производства, обеспечивающего рабочими местами жителей Маймаксанского округа Архангельска», — говорится в сообщении УФАС.

 

Удвоится производство пеллет

На Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод 25» запущен в тестовом режиме новый пеллетный завод. В настоящее время полноценно работает одна из трёх производственных линий, чья продукция отгружается на гранульные котельные дочерней компании предприятия ООО «Архбиоэнерго».

По словам генерального директора ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрия Крылова, к началу февраля второй пеллетный завод предприятия будет выведен на проектную мощность.

Производительность нового пеллетного производства составит 60 тыс. тонн в год. Поставщиком оборудования выступила фирма Muench Edelstahl GmbH (Германия). Общая стоимость проекта, включая строительство и инфраструктуру, составляет более 8 млн. евро.

Запуск второго пеллетного завода в Цигломени позволит ЗАО «Лесозавод 25» удвоить объём производства древесных гранул. Предприятие является крупным поставщиком пеллет как на экспорт (60% пеллет поставляется в Данию), так и на внутренний рынок.

 

Итоги 2014 года

В январе-декабре 2014 г. ЗАО «Лесозавод 25» увеличило по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. объём распиловки пиловочного сырья на 20,94% до 1088 тыс. кбм, объём производства экспортных пиломатериалов – на 19,36% до 474 тыс. кбм, технологической щепы – на 21,71% до 335,27 тыс. кбм.

По итогам прошлого года объём производства древесных гранул по сравнению с АППГ не изменился — 63 тыс. тонн.



Дата публикации: 26 января 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(163)
Теги: Промышленность, Назначения



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий