Пеллетный завод ООО «Биомаг»

Мощность пеллетного завода вырастет с 2 тонн/час до 3 тонн/час, как только будет закуплен новый пеллетный пресс западного производства.

Сейчас на предприятии работают два гранулятора, но они не справляются с растущим количеством опилок, поступающих на завод. Предприятие закупает опилки у производителей пиломатериалов, мебели и другой древесной продукции, гранулирует их, а готовые пеллеты экспортирует в Финляндию и другие страны Европы. Сейчас 15 заводов поставляют опилки на ООО «Биомаг».

Проблем со сбытом у петрозаводского пеллетного завода не возникает, потребности в сертификации пока также нет, однако данный вопрос изучается. Напомним, что сегодня в Карелии действует два крупных пеллетных завода на ООО «Сетлес» и ООО «Русский Лесной Альянс» общей мощностью 50 тыс. тонн гранул в год.

ООО «Биомаг», запустив пеллетное производство в мае 2018 года недалеко от столицы Карелии Петрозаводска, сейчас наращивает объёмы выпуска и уверенно занимает третью строчку среди карельских пеллетчиков.

Вскоре в Карелии появятся и новые производители гранул, пока же существующие биотопливные производства не испытывают проблем с закупкой опилок.

Дата публикации: 13 мая 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(245)
Теги: Биотопливо




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий