Новое противопожарное оборудование Ponsse

Ponsse представляет новое противопожарное оборудование для тушения лесных пожаров, которое будет установлено на грузовых площадках форвардеров.

«Лесозаготовительные машины – самое очевидное и эффективное средство для доступа в зону лесного пожара. Они привыкли справляться со сложным рельефом, а их гидравлическая система обладает достаточной мощностью для работы в трудных условиях, – говорит Юха Хаверинен, менеджер по продукции (форвардеры). – Когда спасательные службы спросили нас, готовы ли мы к совместной разработке этого продукта, мы ни секунды не колебались, поскольку и у профессиональных спасателей, и у наших клиентов есть чёткий спрос на противопожарное оборудование».

Противопожарное оборудование доступно для форвардеров PONSSE Buffalo и PONSSE Elephant. Минимальное требование к манипулятору – PONSSE K90+.

 


Рядом, когда нужно

Противопожарное оборудование поставляется на место пожара в едином комплекте – после подключения к гидравлической системе лесозаготовительной машины оно готово к работе. Водяной бак противопожарного оборудования объёмом 10 кбм можно заполнить из природного водоёма или бака пожарной машины с помощью собственного насоса. Диапазон брандспойта составляет 47 метров, а радиус поворота – 360 градусов.

 


Тщательно продуманная система

- Экономичное решение – форвардер может выполнять свои задачи, пока противопожарное оборудование не требуется.

­ Водяной бак выдерживает использование разных химических веществ, смешиваемых с водой, а также морской воды. Кроме того, он достаточно лёгкий, чтобы поднять его на грузовую площадку машины.

- С помощью мощного насоса можно заполнить водяной бак из природного водоёма или из бака пожарной машины.

- Беспроводной пульт регулирует направление распыления воды по вертикали и горизонтали, а также схему распыления.

Планированием противопожарной деятельности занимаются местные спасательные службы. Прошедший надлежащее обучение сотрудник спасательной службы отвечает за безопасность проводимых операций. Спасательные службы применяют противопожарное оборудование и направляют действия оператора лесозаготовительной машины во время пожаротушения.

Дата публикации: 30 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(275)
Теги: Новинки техники, Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий