Фотоловушки против «чёрных лесорубов»

В деревне Нестерово Сокольского района Вологодской области состоялись общественные слушания по вопросам профилактики незаконных рубок и предотвращении свалок бытовых отходов на арендных участках Segezha Group. В слушаниях участвовали представители департамента лесного комплекса Вологодской области, Управления МВД по Вологодской области, Сокольского муниципального района и местные жители.

Специалист по сертификации и экологии лесозаготовительной компании «Кипелово» Валентина Глебова рассказала участникам дискуссии о деятельности предприятия и планах развития на арендуемых лесных участках вблизи деревни на площади почти 65 тыс. га.

В ходе слушаний также были выработаны практические предложения по улучшению межведомственного взаимодействия и координации работы с населением по предупреждению незаконных рубок и профилактике нарушений в лесу.

Местные жители предложили компании установить вдоль лесных дорог в непосредственной близости от деревень Грибцово, Нестерово и Василево информационные аншлаги о границах арендной базы предприятия, административном наказании за несанкционированные свалки, а также с номерами телефонов для своевременного информирования лесничества и правоохранительных органов о возможных нарушениях.

Наряду с установкой аншлагов в лесном фонде компании будут размещены и фотоловушки. В настоящее время такая система уже работает в одном из районов области.

Власти и АО «ЛПК «Кипелово» готовы рассмотреть возможность организации сети автоматических лесных камер ещё в нескольких районах Вологодчины. Практика использования скрытых камер в целях выявления нарушений в лесу доказала свою эффективность, уже есть выявленные факты лесонарушений, которые оперативно передаются лесной охране и правоохранительным органам.

Дата публикации: 13 ноября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(274)
Теги: Совещание, Криминал




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий