Лучшие практики по охране труда

Представители общественных организаций, крупнейших работодателей: АО «Кондопожский ЦБК», фили­ал АО «АЭМ – технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске, АО «Онежский судостроительно-­судоремонтный завод», АО «Сегежский ЦБК», ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» участвовали в заседании регионального Координационного совета по охране труда.

На Совете состоялся обмен опытом в сфере улучшения условий и охраны труда, а также обсуждение актуальных вопросов профилактики профзаболеваний на предприятиях целлюлозно-­бумажной промышленности республики.

На заседании Совета было отмечено, что за последние 5 лет в Карелии уровень травматизма снизился на 24%.

Начальник Управления труда и занятости Республики Карелия – председатель Координационного совета по охране труда Елена Фролова подчеркнула:

- Дальнейшее снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости возможно только системными мерами. Это улучшение условий и охраны труда, оздоровление работников.

Руководитель отдела охраны труда АО «Сегежский ЦБК» Марина Панько рассказала о системе охраны труда на одном из крупнейших предприятий региона, позволившей значительно снизить уровень травматизма на комбинате.

- Для предупреждения аварий, инцидентов, несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и соблюдения требований охраны труда разработаны личные книжки по охране труда работников предприятия с предупредительными талонами. Это укрепило дисциплину, повысилась персональная ответственность работников, – сообщила Марина Панько. – Достижением в области производственной безопасности является переход на аутсорсинг выдачи спецодежды и средств индивидуальной защиты. Переход на аутсорсинг позволил своевременно и качественно обеспечивать работников рабочей одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты.

Директор завода пожарных роботов и ствольной техники ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» Денис Митасёв рассказал, что на предприятии были разработаны и проведены мероприятия по улучшению условий труда на рабочих местах. На 25 рабочих местах за счёт переноса и изоляции компрессорных установок снижен уровень шума до допустимых значений. При проведении оценки профессиональных рисков используется методика Файна-­Кинни. Идея данного метода заключается в оценке индивидуальных рисков как произведение трёх составляющих – частота, вероятность и последствия наступления события.

По результатам работы Совета АО «Сегежский целлюлозно-­бумажный комбинат» и ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» награждены ведомственными наградами Управления труда и занятости Республики Карелия.


Дата публикации: 16 октября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(272)
Теги: Совещание




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий