Обратная сторона модернизации

Продолжение масштабной программы модернизации Сегежского ЦБК приведёт к сокращению персонала, что потребует от властей мер по созданию новых рабочих мест.

Об этом заявил глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе «прямой линии», организованной в режиме онлайн на странице правительства ВКонтакте.

«Там модернизация повлечёт за собой сокращение даже рабочей силы, потому что будет автоматизация очень серьёзная. Поэтому задача – создание сопутствующих производств, развитие малого и среднего бизнеса, чтобы у людей была достойная работа», – сказал глава республики.

Детали модернизации Сегежского ЦБК ранее раскрыли в компании Segezha Group, которая владеет комбинатом. Очередной этап предусматривает в том числе модернизацию лесоподготовительного производства. В древесно-­подготовительном цехе устанавливает­ся современное промышленное оборудование — самая большая в мире линия окорки древесины и переработки на щепу.

В результате технического перевооружения комбинат планирует выйти на производство до 1 млн. тонн готовой продукции в год, в том числе белёной хвойной и лиственной целлюлозы, белёной и небелёной мешочной бумаги, а также перейти на полностью автономное энергообеспечение.



Вести Карелии.

Дата публикации: 5 октября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(271)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий