Глава Карелии на Сегежском ЦБК и «Сегежской упаковке»

В рамках рабочей поездки по Сегежскому району глава республики Артур Парфенчиков посетил предприятия Segezha Group (АФК «Система») – Сегежский ЦБК и ООО «Сегежская упаковка».

На конвертинговом предприятии, выпускающем индустриальную и потребительскую упаковку, руководителю региона продемонстрировали работу новой производственной линии, запуск которой в режиме пусконаладки состоялся в конце 2020 года. Новая линия позволит предприятию увеличить производство мешков на 87 млн. штук в год.

О новом оборудовании, благодаря которому в Сегеже создаётся дополнительно 60 рабочих мест, рассказал исполнительный директор ООО «Сегежская упаковка» Алексей Ситников. Он отметил, что оборудование Digital Pasting AM 8135 немецкой машиностроительной компании Windmоller & Hоlscher выпускает широкий спектр продукции, даёт возможность уникального цифрового нанесения клея на упаковку.

Возможности нового оборудования позволяют постоянно совершенствовать производственные характеристики выпускаемой продукции. Цифровая система поперечной и продольной склейки позволяет оперативно менять настройки, изготавливать небольшие партии упаковочного продукта, гибко реагируя на запросы клиентов от малого бизнеса.

После знакомства с новой линией Артур Парфенчиков особо подчеркнул, что Segezha Group успешно развивает производственные мощности.

- Оборудование производит впечатление. Нам показали технологические процессы, они высоко автоматизированы, и при этом важно, что для работы на этой линии создаются новые рабочие места. Для моногорода это очень хороший проект. Важно, что наше карельское предприятие выпускает экологичную продукцию и является лидером в России по производству бумажных мешков. Мы видим, что параллельно с модернизацией компания чётко идёт в графике реализации экологической программы Сегежского ЦБК, и уже к осени жители города Сегежи заметят существенные улучшения, – отметил Артур Парфенчиков.

О проектах 2021 года главе региона подробнее рассказал генеральный директор Сегежского ЦБК Алексей Паньшин.

- Мы возлагаем на этот год большие планы. Компания давно готовилась к этому этапу развития. Процесс подготовки технической документации, процесс производства оборудования заняли почти два года. Сегодня оборудование для ремонта содорегенерационных котлов уже в Сегеже. Мы готовимся к масштабным ремонтным работам. Обновлённые промышленные объекты позволят снизить воздействие на окружающую среду и обеспечат возможности для увеличения объёмов производства.

Гендиректор градообразующего комбината рассказал также о реконструкции цеха каустизации и регенерации извести (ЦКРИ), которая позволит фактически получить новый сов­ременный цех.

Segezha Group вносит заметный вклад в социальное развитие города, улучшение городской среды. Сегежский ЦБК взял на себя обслуживание городских тепловых сетей. Комбинат помогает жителям благотворительными программами, содействует Сегежской ЦРБ в закупке медицинского оборудования, поддерживает ветеранов и спортивные секции, создаёт в городе спортивную инфраструктуру. В ближайшее время в Сегеже состоится ряд встреч СЦБК с горожанами по проектам благоустройства. Обсудить будущее городских общественных пространств жителей пригласят через группы в социальных сетях.

В рабочей поездке на предприятия Segezha Group участвовали председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович, куратор Сегежского района – министр экономического развития и промышленности республики Олег Ермолаев, министр природных ресурсов и экологии Алексей Щепин, а также руководители Сегежского муниципального района.

Дата публикации: 19 марта 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(281)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий