Проект модернизации Сегежского ЦБК

Приказом Минпромторга от 22 января инвестиционный проект Segezha Group «Модернизация АО «Сегежский ЦБК» с увеличением мощности по выпуску мешочной бумаги» включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Документ даёт Segezha Group право на заключение договоров аренды в Карелии с расчётной лесосекой 219,5 тыс. кбм. «Дальнейшая модернизация Сегежского ЦБК – это, с одной стороны, наращивание объёмов, с другой – повышение эффективности всех этапов производства. Мы уже проинвестировали в развитие комбината более 14 млрд. рублей за последние несколько лет. Программа модернизации продолжается, планируем поднять СЦБК до уровня лучших и новейших зарубежных комбинатов», — заявил президент холдинга Михаил Шамолин.

Новый этап обновления мощностей Сегежского ЦБК подразумевает увеличение производительности предприятия до 600-­700 тыс. тонн бумаги в год. Инвестиции в этот этап, по предварительным оценкам, составят около 45-­50 млрд. рублей.

Планируемая модернизация позволит, в частности, использовать в производстве лиственные породы деревьев. Комбинат сможет производить товарную белёную хвойную и лиственную целлюлозу, а также белёную бумагу, что открывает принципиально новые рынки для Группы, т. к. на текущий момент Сегежский ЦБК выпускает только небелёную крафт­-бумагу, произведённую из хвойной целлюлозы.


Дата публикации: 11 февраля 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(239)
Теги: Инвестиции, Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий