Карельские инвестпроекты — в числе лучших в России

Речь идёт о модернизации Сегежского ЦБК и планах развития площадки ОТЗ. Среди лидеров два проекта из Карелии. В топ-­3 масштабных проектов вошёл инвестиционный проект модернизации Сегежского ЦБК, который включён Минпромторгом РФ в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Планируемая модернизация позволит не только увеличить объём производства бумаги на Сегежском ЦБК, но и использовать в производстве лиственные породы деревьев. После реализации инвестиционного проекта комбинат сможет производить товарную белёную хвойную и лиственную целлюлозу.

Ещё один проект, оказавшийся в числе лучших в России, – планируемая модернизация ОТЗ, корпуса которого выкупил белорусский холдинг «Амкодор». Проект предусматривает производство комплектующих, включая тандемные мосты, манипуляторы, харвестерные головки, а также создание сервисного центра. Поставка комплектующих будет не только использоваться для собственного производства, но и поставляться на конвейеры ведущих мировых производителей дорожно­-строительной и лесозаготовительной техники. По оценке специалистов, инвестпроект станет первым в современной истории России импортозамещающим производством, выпускающим высококачественную, конкурентоспособную на мировых рынках лесозаготовительную технику.

Ориентировочный объём инвестиций «Амкодора» в экономику республики составит 18 млрд. рублей.

Дата публикации: 25 марта 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(242)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий