Лесоустройство в рамках государственно-­частного партнёрства

Лесоустройство в рамках государственно-­частного партнёрства развивается на Вологодчине не первый год, и сегодня доля выполняемых за счёт арендаторов работ составляет 46%. В этом году уже начаты работы на площади 264 тыс. гектаров.

Специалисты Северного филиала Рослесинфорга уже завершили лесоустройство в Никольском районе на площади почти 14 тыс. гектаров, Кадуйском районе – более 10 тыс. гектаров и начали выполнение работ в Вытегорском районе на площади более 4,8 тыс. гектаров для организации деятельности малых деревообрабатывающих предприятий.

Также в этом году за счёт федерального бюджета проведено лесоустройство в Шекснинском районе на площади более 140 тыс. гектаров.

Таким образом, объединяя финансирование, в Вологодской области в 2020 году лесоустроено более 166 тыс. гектаров.

Актуальные материалы лесоустройства гарантируют легальное лесопользование и инвестиционное развитие лесопромышленного комплекса региона, а значит, сохранение рабочих мест в районах области, где малые и средние лесные предприятия являются градообразующими, обеспечивающими устойчивое социально-­экономическое развитие территорий.

Помимо этого, в следующем году планируется завершение работ по лесоустройству в Грязовецком районе на площади более 21 тыс. гектаров, Бабушкинском – на площади более 73 тыс. гектаров и Никольском – на площади 3,7 тыс. гектаров.

Дата публикации: 18 сентября 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(270)
Теги: Социальная сфера, Экономика




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий