Лесоустройство набирает темпы

Актуализация данных имеет большое значение для развития лесного бизнеса, что в свою очередь оказывает влияние на ситуацию в районах области. Лесоустройство, иначе говоря, работы по актуализации информации о состоянии лесного фонда, в прошлом году в Архангельской области проведены на площади более 1 млн гектаров.

Основные объёмы работ выполнены в Яренском лесничестве (около 840 гектаров). Завершено лесоустройство Коношского, проведено частично – на территориях Архангельского, Вельского, Обозерского и Приозёрного лесничеств.

Министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин отметил: «Полученные данные имеют большое значение для развития крупного и малого лесного бизнеса, что в свою очередь оказывает влияние на социально-экономическую ситуацию в районах области».

Свежая информация о том, что на конкретных участках лес достиг возраста спелости, даёт возможность бизнесу увеличивать объёмы заготовок. Вместе с тем лесоустройство служит целям профилактики нарушений лесного законодательства. В частности, в ходе проведения работ определяются границы водоохранных и зелёных зон, где сплошные рубки запрещены.

Всего на проведение лесоустройства в Поморье в минувшем году было направлено более 100 млн. рублей, в том числе 53,7 млн. рублей – за счёт средств федерального бюджета и примерно столько же – в рамках государственно-частного партнёрства между правительством региона и арендаторами лесных участков.

В наступившем году Поморью предстоит удержать планку проводимых работ. Планируется завершить лесоустройство Яренского лесничества, а также выполнить работы в Устьянском и Няндомском лесничествах.



МПР и ЛПК Архангельской области.



Дата публикации: 23 января 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(200)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий