Экспортёр года

Конкурс «Экспортёр года» ежегодно проводится для стимулирования внешнеэкономической деятельности компаний малого и среднего предпринимательства области, увеличения объёмов, повышения качества и конкурентоспособности экспортируемой продукции.

В этом году экспортный потенциал компаний оценивался в шести номинациях в сферах высоких технологий, промышленности, агропромышленного комплекса, деревообработки, а также в номинациях «Прорыв года» и «Новая география».

АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» признано победителем в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности». Победу в номинации обеспечила стабильность работы предприятия и широкая география продаж «Вологодских лесопромышленников». Большинство покупателей сотрудничают с Группой компаний уже более десяти лет.

Почти 100% пиломатериалов и древесных топливных гранул, а также около 35% технологической щепы и 40% круглых лесоматериалов Группы, в основном не востребованных на рынке РФ сортиментов, отгружается на экспорт в страны Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Остальная продукция реализуется на Северо-­Западе России. Страны, в которые осуществляются экспортные поставки пиломатериалов – Австрия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Египет, Израиль, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Северная Ирландия, Финляндия, Швейцария, Эстония, Южная Корея. Объём экспортных отгрузок по итогам 2019 года составил свыше 398 тыс. кбм. Покупателям из Финляндии, Швеции, Литвы, Румынии было поставлено 573 395,57 кбм круглого леса и 66 308,14 кбм щепы.

В 2019 году началось производство пеллет и объём отгрузок составил более 18 тыс. тонн. Топливные гранулы поставляются в Данию, Швецию и Латвию.

Благодарим за высокую оценку организаторов в лице Правительства региона, Департамента экономического развития области и Центра «Мой бизнес».


Дата публикации: 25 августа 2020
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(268)
Теги: Конкурс




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий