Группа «Илим» — «Лучший экспортёр 2014 года»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подвело итоги ежегодного конкурса «Экспортёр года». Первое место в номинации «Экспортёр года–2014» заняла Группа «Илим».

Группа «Илим» — крупнейшая компания ЦБП России, выпускает целлюлозу, картон и разные виды бумаг, включая офисную и чистоцеллюлозную мелованную бумагу. По итогам работы в 2014 году около 2,5 млн. тонн продукции компании было экспортировано в более чем 60 стран мира. Одним из стратегических рынков для Группы «Илим» является Китай, с которым компания сотрудничает с 1996 года.

Группа «Илим» — крупнейший инвестор в лесной отрасли России. Общий объём инвестиций за последние 5 лет превысил 2 млрд. долларов. В рамках своей инвестпрограммы Группа «Илим» построила и запустила крупнейшую в мире линию по выпуску белёной сульфатной хвойной целлюлозы в Братске и производство по выпуску высококачественных видов белых бумаг в Коряжме. Реализация инвестпрограммы позволила Группе «Илим» ещё больше укрепить свои позиции на экспортных рынках.



Дата публикации: 16 ноября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(179)
Теги: Инвестиции, Конкурс



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий