«Илим» увеличивает экспорт продукции в Китай

В группе «Илим» подвели итоги экспортных операций в Китае в 2020 году. Объём поставок достиг рекордных 1,66 млн. тонн (в том числе 1,49 млн. тонн целлюлозы и 170 тыс. тонн картона). Этот показатель в 33,2 раза превышает объём отгрузки продукции в 1996 году, когда компания только вышла на рынок Китая.

В совокупности общий объём поставок целлюлозно-­бумажной продукции за прошедшие годы составил 22,7 млн. тонн. «Группа «Илим» успешно прошла сложный во всех отношениях 2020 год: мы исполнили все контракты в Китае, нарастив объёмы продаж в соответствии с договорённостями с нашими клиентами – «Илим» установил новый рекорд по объёмам производства в целом и по поставкам на стратегический рынок Китая, – говорит генеральный директор группы «Илим» Ксения Соснина. – Мы не потеряли эффективности в работе наших комбинатов, лесных операций, логистики, минимизировали складские запасы».

Группа «Илим» отмечает в этом году юбилей – 25 лет с начала экспорта своей продукции в Китай. За прошедшие годы компания стала крупнейшим поставщиком белёной хвойной целлюлозы в КНР. В планах – дальнейшее расширение присутствия и доли на китайском рынке.

В юбилейном году «Илим» продолжит наращивать поставки во все регионы присутствия, особенно в центральную и южную части Китая. В 2021 году компания планирует увеличить объём поставок в Китай до 1,7 млн. тонн продукции, в том числе увеличить до 200 тыс. тонн экспорт картона. В 2024 году «Илим» рассчитывает увеличить экспорт в Китай до 2,4 млн. тонн. Увеличение объёмов поставок продукции станет возможным за счёт реализации масштабной инвестпрограммы. В 2024 году производство комбинатов возрастёт на 1 млн тонн готовой продукции в год. Один из ключевых проектов – новый целлюлозно-картонный комбинат в Усть­-Илимске производительностью 600 тыс. тонн в год, запуск которого намечен на 2022 год.

Дата публикации: 8 февраля 2021
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(278)
Теги: Экспорт




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий